Регион 12
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительные материалыarrow Двери и Окнаarrow

Пассивные окна - современный и недорогой способ остекления зданий

Задача дизайнера после того как определено местоположение окон заключается в выборе подходящего остекления и предназначенной для пассивного окна системы профилей. Вместо обычно используемого остекления 2-камеры используется 3-камерный стеклопакет, который имеет хорошую теплоизоляцию.

Стекла имеют два покрытия, а пространство между заполнено аргоном или криптоном. Наиболее чувствительная часть окна присоединения к раме. Рамы выполнены из пластмассы или нержавеющей стали. Неприемлемо использовать в домах пассивных окон с алюминиевыми рамами. Этот материал имеет высокую теплопроводность, что приводит к значительному ухудшению изоляционных характеристик окна.

Еще одна отличительная черта пассивного окна - рядом с приложением этого использование трех слоев уплотнения, которые призваны обеспечить герметичность. В случае с традиционными окнами, как правило, используются только два уплотнения. Дополнительные слои увеличивают герметичность окна и увеличивают его тепловую изоляцию - они отделяют воздушное пространство между створкой и рамой окна на две камеры, тем самым уменьшая теплопередачу путем конвекции.

На рынке имеются пластиковые окна, деревянные и дерево-алюминиевые оконные конструкции. В последнее время стали доступны также решения на основе алюминиевых профилей, снабженных внутренней изоляционной прокладкой. В случае, когда в пассивном окне используются деревянные рамы увеличение теплоизоляционных характеристик достигается путем использования внутри оконного профиля прокладок из полиуретана, пробки или другого материала, имеющего хорошие характеристики в плане изоляции.

Этот материал помещают между элементами дерева. Снаружи он невиден. Первоначально деревянные рамки для пассивных окон были гораздо более массивные - шире и толще, чем у стандартных окон. В результате это приводило к некоторым ограничениям при проектировании фасада.

Прежде всего, окно было небольшого размера, у которого рама была довольно широкой. Это ухудшало эстетические качества. К тому же поместить в такое окно можно было только стеклопакет небольшого размера. В последние годы произошла революция в производстве окон этого типа. Появившись на рынке новый тип пассивных окон имеет такие же размеры, что и обычные кона. А значит, нет никаких ограничений по формированию облика фасада здания.

Адрес источника:
http://energoaudit-12.ru
Добавлена: 13-02-2015
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 1101

Оцените статью!

1 2 3 4 5

Новые объявления

Новые компании

Новые статьи

Новые сайты